Aproveitando ao máximo seus vegetais
- Dani Nutri
- 10 de abr. de 2018
- 1 min de leitura
Os legumes podem ser opções deliciosas de acompanhamentos. Quando bem preparados, podem ser ingredientes cheios de sabor que fazem a diferença no prato. Uma ideia deliciosa de valorizar os legumes, mantendo suas propriedades e valores nutricionais, bem como seu sabor intacto, é assando no forno.

Receita de mix de legumes assados no forno light com damasco.
Ingredientes:
200 grs de vagem;
2 cenouras grandes cortadas em palitos;
5 tomates-cerejas corta;
1 cebola roxa cortada em lâminas;
3 damascos secos picados .
Molho
1 colher de sopa de gengibre ralado;
3 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de chá de mostarda;
2 colheres de sopa de shoyu;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma assadeira média, adicione os legumes, exceto os tomatinhos. Reserve. Com o auxílio de um fouet, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Despeje o molho sobre os legumes e leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos. Acrescente os tomates, deixe por mais 3 minutos e sirva!
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