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Aproveitando ao máximo seus vegetais

  • Foto do escritor: Dani Nutri
    Dani Nutri
  • 10 de abr. de 2018
  • 1 min de leitura

Os legumes podem ser opções deliciosas de acompanhamentos. Quando bem preparados, podem ser ingredientes cheios de sabor que fazem a diferença no prato. Uma ideia deliciosa de valorizar os legumes, mantendo suas propriedades e valores nutricionais, bem como seu sabor intacto, é assando no forno.


Receita de mix de legumes assados no forno light com damasco.

Ingredientes:

  • 200 grs de vagem;

  • 2 cenouras grandes cortadas em palitos;

  • 5 tomates-cerejas corta;

  • 1 cebola roxa cortada em lâminas;

  • 3 damascos secos picados .

Molho

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;

  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

  • 1 colher de sopa de mel;

  • 1 colher de chá de mostarda;

  • 2 colheres de sopa de shoyu;

  • pimenta-do-reino a gosto;

  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma assadeira média, adicione os legumes, exceto os tomatinhos. Reserve. Com o auxílio de um fouet, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Despeje o molho sobre os legumes e leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos. Acrescente os tomates, deixe por mais 3 minutos e sirva!


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